Restaurant Limmatblick

direkt am Wasser

Im bedienten Restaurant Limmatblick (150 Plätze) erhalten Sie Klassiker wie Rindstatar oder Zürcher Geschnetzeltes sowie saisonale Gerichte und täglich wechselnde Menüs. Nirgendwo sonst können Sie im Zentrum von Zürich so nah am Wasser sitzen, essen und die Aussicht geniessen.

Aktuelles Wochenmenu

Spargelkarte

Vorspeisen und Häppchen

Tomatencrèmesuppe (V)
12.00
mit Zitronensorbet und frischem Basilikumpesto
Pikante Gemüsesuppe "Schweizer Art"
12.00
mit Speck
Der kleine Grüne (V+)
8.50
Gemischte Blattsalate
Die gemische Salatvariation (V+)
11.50
Bunte saisonale Gartensalate
Rindsmarkbein
12.50
mit Rotweinsalz und Toast
Schottischer Rauchlachs
21.50
mit Meerrettichschaum und kleinem Salatbouquet
Gemischte Oliven (V+)
9.50
Parmesan-Ecken (V)
9.50
Hausgemachtes Knoblibrot (V)
7.50
Bündner-Platte
24.50
Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken, Salsiz und Bio-Bergkäse
Apero Platte (für 2 Personen)
32.50
Tatar-Canapées, Rohschinken-Involtini, Gemüsesticks, Parmesan-Ecken und Antipasti

Unsere Sommerhits

Hauptgang
Vorspeise
Salat "Limmatblick"
36.50
mit Riesencrevetten und Knoblauch
Salat "Limmatblick"
31.50
mit Pouletbruststreifen pikant
Salat "Limmatblick"
39.00
mit Rindsfiletstreifen
Salat "Limmatblick" (V+)
29.50
mit Quornsteakstreifen
Gemüse Ravioli (V+)
29.50
an Waldpilzsauce

Unsere Spezialitäten

Hauptgang
Vorspeise
Rindstatar mild bis scharf gewürzt
34.00
22.50
dazu Toast und Butter (mit Cognac, Calvados oder Whisky + 2.50)
Tatar à deux - 300 g Rindstatar mild bis scharf gewürzt - für 2 Personen
68.00
mit Kapernäpfeln, Zwieben, Chilipaste, grilliertem Gemüse und Parmesanspänen, dazu Toast und Butter (mit Cognac, Calvados oder Whisky + 2.50 p.P.)
Riz Vegimir (V)
28.50
Sojageschnetzeltes an Currysauce mit frischen Früchten und Wildreis
Rindsfilet an Morchelrahmsauce (180 g)
56.50
mit Bio-Papardelle und saisonalem Gemüse
Papardelle à la Chef (V)
23.50
19.50
Bio-Papardelle an Tomatenconcassé, mit Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen
Papardelle à la Chef mit Riesenkrevetten mit Knoblauch
36.50
Papardelle à la Chef mit Pouletbruststreifen pikant
31.50
Papardelle à la Chef mit Rindsfiletstreifen
39.00
Papardelle à la Chef mit Quornsteakstreifen (V+)
29.50
Papardelle à la Chef mit gebratenen Waldpilzen (V)
36.50

Unsere Traditionsgerichte

Hauptgang
Vorspeise
Schweinsschnitzel "Wiener Art"
34.50
mit Pommes frites
Wienerschnitzel vom Kalb
44.00
34.50
mit Pommes frites
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
41.00
mit Rösti
Soja-Geschnetzeltes "Zürcher Art" (V)
33.50
27.50
mit Rösti

Aus dem Wasser

Hauptgang
Vorspeise
Schottischer Rauchlachs
28.50
mit Meerrettichschaum und kleinem Salatbouquet
Fischknusperli
37.50
28.00
Eglifilet im Bierteig gebacken, mit Sauce Tartar und Salzkartoffeln
Felchenfilet gebraten an Mandelbutter
39.00
30.00
mit Gemüsereis und Bio-Blattspinat
Riesencrevetten "Aglio olio"
46.00
mit Knoblauch in Olivenöl gebraten, dazu Safranrisotto und saisonales Gemüse

Zusätzliche Beilagen zur Auswahl

Gemüse
8.50
Safranrisotto
8.50
Pommes frites
6.50
Rösti
6.50
Reis
6.50
Salzkartoffeln
6.50
Bio-Papardelle
6.50

Desserts

Hauptgang
Vorspeise
1 Kugel Glace
4.20
Vanille, Erdbeer, Mango, Zitrone, Kaffee, Sauerrahm, Stracciatella, Schokolade
Affogato Al Caffè
8.50
Vanilleglace mit Espresso
Coupe Hugo
10.50
Zitronen Sorbet, Holundersirup und Prosecco
Coupe Dänemark
12.50
Coupe Dänemark
Eiskaffee
12.50
Kaffeeglace mit Moccaessenz und Rahm
Apfel Tartelette
14.50
mit Vanilleglace
Schoggiküchlein mit flüssigem Kern
13.50
mit Sauerrahmglace
Marinierte Erdbeeren (saisonal)
14.50
mit Erdbeer- und Vanilleglace
Sorbet Colonell
14.50
Zitronen Sorbet mit Vodka
1 Kugel Glace
4.20
Vanille, Erdbeer, Mango, Zitrone, Kaffee, Sauerrahm, Stracciatella, Schokolade (Rahm + 2.00 / Schoggisauce + 2.50)

Fleischdeklaration:
Fleischwaren und Eier (Freiland) stammen aus der Schweiz

Fischdeklaration:
Fisch und Meerestiere sind MSC- oder ASC-zertifiziert

(V) vegetarisch

(V+) vegan

Alle Preise in CHF inkl. 8% MwSt

Wein und Getränke

Hier finden Sie unsere Wein- und Getränkekarte (pdf)

 

Auf Wunsch servieren wir gerne ZH2O-Leitungswasser (DRINK & DONATE).

Bauschänzli
Restaurant

Stadthausquai 2
CH-8001 Zürich

+41 44 212 49 19

E-Mail

Öffnungszeiten

Täglich offen bei trockenem Wetter,
von April bis Mitte September,
von 11.00 bis 23.00 Uhr.

**Reservationen bitte telefonisch**

Socials
© 2017 Warag AG